Искусство худеть

DCF 1.0

 Серия «Худеем ну очень вкусно».

На дворе айва. Мы не можем равнодушно стоять в стороне от сезона и надеемся порадовать вас говядиной с айвой, бараньей ногой с айвой, чечевичной похлебкой с айвой. И даже штруделем с айвой.

А пока еще один рецепт из бездарных, казалось бы, куриных грудей. Опять-таки — без масла и воды.

Понадобится:
— 1 очень крупный баклажан. Из тех, в которых может жить небольшая семья.
—  1 крупная айва. Ну айва вся крупная, но мельче, чем баклажан.
— Две куриных грудки обычного размера — тут они вполне стандартные,  около 600 г две штуки. Опять-таки годится любое мясо птицы без жира.
— Пучок кинзы (не любите кинзу — положите петрушку. С укропом будьте осторожны, он уж очень резкий запах имеет).
— Одна-две (не больше, только классики для) дольки чеснока.
— Перец-соль, перец может быть как черным, так и красным, так и смесью всевозможных паприк.

Разогреваем духовку до 370 Ф = 190 С.

Пока она греется:
1. Режем курью грудь поперек длинными кусками. Довольно произвольно, как на недоделанный бефстроганов. Посыпаем солью-перцем, тертым чесноком, складируем в огнеупорную посуду.
2. Режем баклажан, кусками примерно 3 см в длину. Тоже произвольно, он все равно растворится почти полностью.
3. Режем айву дольками.
4. Складываем айву и баклажан на курью грудь. Получится много, но не бойтесь, баклажан напустит сок и сильно осядет. Если боитесь, что недосолили, ну добавьте чуть соли. Прикройте фольгой или крышкой.
5. Духовка разогрелась? Ставим посудину  в духовку примерно на час. Пока занимаемся всякими делами, заодно мелко режем кинзу или петрушку. Через час вынимаем нашу посуду из духовки и видим очень густое рагу, в котором попыхивает бежевая курья грудь и нежно-розовые, цвета бедра испуганной нимфы, дольки айвы. Закидываем туда петрушку и ждем примерно 5 минут.
6. Выключаем.
7. Потребляем.
Предупреждение! Если вы худеете в одиночку, так сказать, отдельно от семьи, не показывайте прочим разным это блюдо. Оставят вас без выстраданного ужина. Им-то есть можно все, и даже жареные цеппелины (рецепт для нехудеющих грядет), а вам —  только это. Охраняйте свою куриную грудку!

Поделиться с человечеством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.