КАК Я СТАЛ ФАНАТОМ ФИТОПЛАНКТОНА

Автор: Севастьян Варо

фитопланктон из космоса

 

ФОМА
Вот не поверил бы, что стану писать о целебных листках, но дело не в вере, а в опыте. Про трансдермальные пластины (не всякий-то и выговорит) обычно пишут в разных вариантах одну историю: сам-то я в них не верил, но приятели настояли, я наклеил и… не заметил, как боль ушла. Причем боль – разножанровая.

В моем случае не нашлось мудрых товарищей, в этой роли выступил… перематываем вперед. Итак, пришел конверт со стопкой благоуханных листков с красивыми такими литерами. А у меня, по счастью, как раз трескается голова. Она делает это раз в месяц, но масштабно: боль принимает мигренеподобный размах, не глушится таблетками, и это шоу – надолго. Ни читать, ни писать, ни спать, ни жить. Гарантия 6 часов или вернут деньги. Потому грех был не испытать листочек.

Тут вы, небось, решили, что сейчас он предсказуемо напишет: «И что вы думаете? Как рукой сняло!». Так вот, дорогие, вы не ошиблись. Будучи махровым фомой неверующим, я усомнился в глазах своих, несмотря на лазерную коррекцию. Из глаз, кстати, боль тоже утекла.

Ну куда могла исчезнуть наливающаяся соками и предвкушающая роскошное издевательство боль с солидной садистской репутацией? Таблеток не пил. «Плацебо-эффект!» – радостно крикнул внутренний фома. Да, но плацебо требует доверия, а я не самый внушаемый тип. Пошел как-то, помню, на лечебный гипноз, так в итоге гипнотерапевт сам забылся глубоким сном. Решил его не тревожить.

Ну хорошо. Неужто эта штука, похожая на модную татуировку, работает? Ближайшей ночью отметил и другой эффект (см. ниже № 4). Если мне присущ скептический разум, обязан ли я отрицать факт? Так обычно и поступает самолицензированный скептик. Бегло глянув на сайт компании, он тут же априори пригвождает: «MLM? Пирамида! Контра! Факт!». Но факт был прост, как сапог: Я СНОВА ЖИВ.

Это ничтожное для вселенной событие заставило меня отнестись к этим штучкам серьезнее. Панацей нет, но чудеса-то пока случаются.

ИСПЫТАТЕЛИ
Начал читать. Во-первых, сотни свидетельских видеопоказаний. Лечит то, помогает от этого, решает проблему… К обычным testimonials, мелькающим на местных рекламных сайтах, у меня давно иммунитет. Когда я читаю, что «Стив из Колорадо» и «Билл из Кентукки» с одинаково блаженными лицами в восторге от витаминов, поднимающих…э… уровень тестостерона, я не верю ни в реальность Стива, ни в существование Билла, ни тем более в этот великий витамин. Как человек пишущий, сам могу насочинять тучу таких testimonials и нарвать для них кучу фотографий в сети. А тут видео. Во-вторых, простые люди простыми словами рассказывают  о самых разных и довольно убедительных эффектах. Порой с чарующей откровенностью. Масштаб действия  – от менструальных болей, детских простуд и саднящей спины до мужской потенции («И я сказала мужу: Гена, а давай попробуем!»). Глаза при этом ни у кого не бегают, как на лощеной поставленной рекламе.

пластины на синей спине
ЕЩЕ 4 ЭФФЕКТА, ИСПЫТАННЫХ НА СЕБЕ, И 1 — НА ДРУЗЬЯХ

Первый. После нескольких наклеиваний в области паха мое бренное тело покинула недостойная складка, образовавшаяся между слегка выдающимся животиком («брюшком действительного статского советника», сказал бы А.П. Ч.) и нижней областью. Таковая складка хорошо знакома не только мученикам сов мужчинам в расцвете лет, как я и Карлсон, но и дамам — как до, так и после родов. Держалась эта противная складка поди года полтора, явно планируя меня пережить, и ее внезапное бегство за несколько дней я счел сокровенным чудом.
Второй: сам животик заметно сник. Но тут не уверен, поскольку совпало с очередным диетическим проектом. Однако проекты бывали и раньше, а чуда не случалось.
Третий связан с царством Эроса (к счастью, без участия Танатоса), но изменения приметил не я, а независимая наблюдательница. Поистине могучее воздействие пластин в этом виде искусства, науки, спорта и смысла жизни отметил на себе мой товарищ, который обещал рассказать все как есть в грядущей статье, законспирировавшись псевдонимом.
Четвертый. Повадилась клевать мою ногу жар-птица по кличке Ночная Судорога. Говорят, нога ухи магния или кальция просит, не знаю. Налепил – прошло. Не исключаю, что совпадение, но с чего вдруг?
Пятый. Знакомая попросила пару пластин для ребенка. Нычне утром пишет: «Вчера все-таки искупала, на ночь не успела прилепить, и он проснулся с плохим кашлем, а после пластыря был как огурчик и спал отлично. Сегодня на ночь снова приклею и сравню».

На сайте компании действие пластин, по понятным причинам, описывается предельно неброско: так, мол, ничего особенного, могут временно облегчить незначительные боли. Мне нравится их краткое философическое кредо: «Здоровье – это привычка, а не мероприятие». Зато перечень ушедших или ослабленных болячек и хворей в показаниях очевидцев поистине длинен. Для плацебо многовато. И о каком вообще плацебо может идти речь в случае малолетних детей? Допустим, мать уверовала. И что? Верой своею она исцеляет? Доктрина женьшеня более вероятна.

ДА ЧТО Ж ЭТО ЗА ПЛАСТИНЫ ТАКИЕ?
Не буду делать вид, что в результате беглых изысканий постиг, как и почему FGXpress Power Strips работают, просто изложу основное. Изобрел и запатентовал продукт корейский биолог Минсу Ким, PhD, специалист в области сопротивляемости бактерий.

Пластины – это тончайшие слоистые пленки толщиной в несколько миллимикронов. Нанотехнология, да. Слои состоят из: фитопланктона, германия, элементов корейского красного женьшеня и коллоидного серебра. Заглянем в досье каждого.

ФИТОПЛАНКТОН
Посмотрев снимки, я просто влюбился в это явление. Тут есть соблазн сказать «во-первых, это красиво», потому как чистая правда:

ФИТО ЗЕЛЕНЫЙ

Но суть не в красоте. Фитопланктон – это планктон, который владеет искусством фотосинтеза, это  диатомовые и другие колониальные водоросли, а также цианобактерии. Не пугайтесь, последние не имеют отношения к цианистому калию и есть у них более симпатичное название – «сине-зеленые». Кто-то поэтически настроенный назвал морской фитопланктон «грудным молоком Земли», поскольку он содержит все необходимое для жизни.

Полный список этого всего (аминокислоты, минералы, витамины) вы бы читали с полчаса. Есть мнение, что 90% кислорода на планете поступает оттуда.  Да и сами мы ведь оттуда же. У биолога Тома Харпера, который занимался выведением фитопланктона на моллюсковой ферме, был обнаружен рак под страшным названием Mesothelioma. Врачи с присущим им неувядающим оптимизмом его «приговорили»: осталось жить сколько-то недель. Тогда Харпер по какому-то наитию начал зачерпывать чайной ложкой фитопланктон и есть его. О результатах можете догадаться. Посмотрите на этого человека, послушайте и решайте сами, вызывает ли он у вас доверие. У меня – да.

Том Харпер  (начиная с 1:50, но можно и с начала).
А здесь на русском  (начиная с 1:50).

ГЕРМАНИЙ
германий

Металл, полупроводник. Характер нордический Биологическое действие (со знаком +, если его не слишком много) обнаружено не так давно, в 1967 г. Помимо того, что германий испускает инфракрасное излучение (отсюда ощущение тепла от пластин), он, как считают многие, обладает целительной силой: ускоряет циркуляцию крови, регулирует артериальное давление, тормозит старение,  предотвращает гипоксию и т.д.  Что интересно, корейский красный женьшень способен абсорбировать соединения германия из почвы. Из более знакомых продуктов, содержащих германий, можно назвать чеснок, лук, солидный 1000-летний камфорный лавр (эфирное масло) и алоэ.

Камфорный лавр имеет довольно волшебный вид:
камфорный лавр

КОРЕЙСКИЙ КРАСНЫЙ ЖЕНЬШЕНЬ
Его представлять не нужно, у него (особенно красного) мощное реноме: считается, что этот корень продлевает жизнь и излечивает от тьмы недугов. Спросите, к примеру, продвинутого американского уролога и он с высокой вероятностью признает, что да, продает советует мужским пациентам витамины с участием красного женьшеня. В пластине (которая лучше витамина) используются сапонины корня, т.е. элементы, ответственные за его целебные свойства. Именно в красном корейском их 32, в китайском и американском –  лишь 13-14. И обратите внимание на антропоморфный облик, который принимает мудрое растение, словно подсказывая нам, что тут таится что-то интересное. Псевдоним корня в Корее – «небесный».

красный женьшень

КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО
Славится противомикробным и бактерицидным действием, спектр которого, по некоторым данным, шире иных антибиотиков. Положите стафилококк на серебряную пластинку и вы вскоре увидите, что судьба его незавидна. А тифозная палочка не доживет на серебре и до рассвета.

сереьряный кувшин

 

В ЧЕМ ПРЕЛЕСТЬ ТРАНСДЕРМАЛЬНЫХ ПЛАСТИН?
В том, что находящиеся в них элементы быстро проникают в кровеносную систему. Знакомый автора сравнил на себе действие пластины PowerStrips c  действием, т.е. бездействием витамина, якобы содержащего красный женьшень (поди знай, что там на самом деле, иной раз – не то что хотя бы синего женьшеня, а просто ничего нет), после чего расстался с тем витамином навеки и сделался сторонником нанотехнологий.

КАК ПРИМЕНЯТЬ
Только наружно! Хранить пластины в красивом конверте, в котором они к вами пришли.

1. Медленно, без нервов, снять меньшую часть бумажной поверхности, приклеить пленку к чистой коже (избавленной от лосьонов, косметики и т.п.) и, отгибая большую часть бумаги – наклеить остальное. Приблизительно как обои. (видео, начиная с 1 мин. 30 сек.) и на русском.
2. Срок действия – 1-2 дня, но некоторые энтузиасты держат и дольше.
3. Душ. Если он быстрый, то можно не снимать, а долгий – пластина сама не выдержит.
4. После снятия (как и сразу после наклеивания) может ощущаться тепло, это в порядке вещей.
5. Если концы норовят отклеиться (скажем, волосяной покров мешает), можно дополнительно прижать по краям обычным лейкопластырем.

НЕЛЬЗЯ
Наклеивать пленку на область тромба (при тромбозе), но только выше.
Наклеивать на открытые раны, ожоги, язвы.
При проблемах с кожей стоит перед тем поговорить с дерматологом.

КАК ХРАНИТЬ
При обычной домашней температуре, срок годности 4 года.

НУ И ГДЕ, ДОПУСТИМ, ЗАКАЗАТЬ
Здесь
Это самый быстрый путь. Искать дешевле в каких-то тупиках и закоулках интернета смысла нет: цены фиксированные. Имейте в виду, что пока мы говорили о первом продукте. Об остальных отчитаемся, когда испытаем их. Ощущение, что больно дороговато, приглушается, как только появляется эффект. Пишите о результатах применения, не держите в себе.

 ***

БОНУС (чисто для красоты)
фитопланктон биолюминисцентный2

Фитопланктон биолюминесцентный. Будьте здоровы.

Поделиться с человечеством

11 комментариев на «“КАК Я СТАЛ ФАНАТОМ ФИТОПЛАНКТОНА”»

  1. Елена Борисова:

    А что за слово на пластине — ОБИЧАМ? В смысле — ОБЕЩАЕМ обезболивающий эффект? И как оно сочетается со словами ЛЮБОВЬ на англицком, италианском и греческом?

  2. Зульчехра:

    Сие велика тайна есть, кума.

  3. Другстепей Караим:

    А если ничего не болит? Все равно клеить?

  4. admin:

    Если ничего не болит, нужно проверить, не андроид ли вы.

  5. Другстепей Караим:

    Проверил. Так да, версия 5. Все схо.

  6. f.:

    Видно, серьёзная штука, если даже от головной боли помогает — слышал, с этим недугом очень трудно бороться.

    • admin:

      Многие предпочитают гильотину. Но в ней нет ни женьшеня, ни фитопланктона.

  7. Елена Борисова:

    Оченно я ваш сайт обичам! (пишу, не спрягая, уж извините)

  8. […] сат. Решение свалилось откуда не ждал. Ты начал хвастать в «Позднем утре», как у тебя ушел животик после […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.