ГАЙС, ГДЕ КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ?

Автор: Елена Боровицкая

красная площадь

Венечка вечен! Даже больше, чем можно себе представить. Идем с мужем нынче с нашего предрождественского ланча и обсуждаем вот это всё. По-русски, конечно. Навстречу нам бросается дама издерганных профессорских кровей и буквально возопляет (по-английски, конечно): «Господа, вы мне и нужны! Как пройти на Красную площадь?»

Если она хотела привлечь наше внимание, то ей это удалось стопроцентно. Я просто застыла, открыв рот, но я вообще ума небольшого. Муж кое-как собрался с мыслями и поинтересовался, почему в центре Филадельфии жизненно важно найти дорогу к Красной площади.

Оказалось, что ее сын летит откуда-то в Париж через Москву, и самолет в Париж задерживают на 5 часов, поэтому он раздумывает, не рвануть ли ему на это время на Красную площадь. Молодой человек впервые в России, впервые в Москве и никакими языками не владеет. Поэтому он спросил по скайпу маму, не спросит ли она кого-нибудь вокруг себя, как пройти на Красную площадь. Мы доступно объяснили маме, как туда пройти, чтобы она поняла, что лучше ему просидеть эти несколько часов в Шереме.

Поделиться с человечеством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.