КУРИНАЯ ГРУДКА С АЙВОЙ И ХУРМОЙ В СОУСЕ МАРСАЛА

Автор: Елена Боровицкая

Серия: худеем стремительно

айва урезанная

Для этого восхитительного, не побоюсь этого слова, блюда, нам потребуется:

— Две куриных грудки (можно и бедрышки, но это будет уже не так головокружительно диетно)
— Одна крупная айва
— Одна-две хурмы (в зависимости от крупноты, хурмы в идеале должно быть по объему раза в полтора меньше, чем айвы)
— 150 г вина Marsala — не заморачивайтесь используйте просто cooking wine продается в любом супермаркете рядом с уксусами
— Пряности для посыпки куры: смесь перцев, может быть, чуть-чуть ароматической сухой травы. Ни в коем случае не чеснок! Он пожрет весь аромат вашей айвы и хурмы. И запьет марсалой.

Режем куриную грудку довольно произвольно — кубиками см 3 со стороной или параллелепипедами. Укладываем грудку в огнеупорную посуду, в которой будем в дальнейшем и готовить. Засыпаем солью, перцем, пряностями и перемешиваем.  Плотненько уминаем мясо на дне посуды и заливаем сверху смесью марсалы и воды. На 150 г марсалы 50 г воды. Я даю пропорцию, это должно укрыть грудку примерно на полсантиметра.

Отставляем посуду томиться при комнатной температуре. Сами же режем айву полудольками и хурмы тоже полудольками. Курице лучше постоять в «маринаде » около получаса, она потом делается интереснее. Добавляем в курицу фрукты. Можно перемешать, а можно оставить курицу внизу, а фрукты — наверху. Укрываем нашу посуду крышкой или (если нет крышки) фольгой и убираем в духовку при 375Ф на 1 час.

Мне кажется, это чуть ли не единственное съедобное блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки. И не забудьте оценить наинежнейший, пикантнейший соус, в котором эта новоиспеченная драгоценность плавает. А как-нибудь опишем и этот рецепт:

айва2

Илл: Эва из Орегона.

Поделиться с человечеством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.