Куриная грудка карри с яблоком и сливой

Автор: Елена Боровицкая

chicken-in-plums1-e1320140879364

В этом рецепте нет ни грамма никакого масла, включая растительное. Также и никакой воды. Это я предвосхищаю вопросы, на каком этапе класть масло или лить воду.

Итак,  ставим духовку разогреваться до 190 С. Вынимаем из холодильника:

Две куриных грудки (сырых)
Одно яблоко
Пару средних или одну крупную сливу. У меня была величиной с само яблоко, так что хватило одной. Фрукты желательно, чем кислее, тем лучше.

1. Режем грудки кубиками, не мелко и не крупно, примерно со стороной 3 см. Кладем их в огнеупорную посуду, солим и перчим, добавляем пряности, какие любим с курицей. Но не очень пахучие, там же еще карри грядет.
2. Яблоко чистим от кожуры и трем на терке. Не потеряв ни капли сока, кладем-выливаем все это поверх курицы.
3. Из сливы извлекаем косточку, мелко режем. Как мелко — зависит от вас и вашего терпения. Грузим сливу в кастрюлю.
4. Посыпаем сверху все это карри и перемешиваем. Можно просто ложкой перемешать. А можно и не перемешивать —  яблочного соку много, он сам все перемешает. Прикрываем посуду крышкой. Или просто фольгой.
5. Ставим в духовку минут на 30-40.

Получается такая очень даже интересная пряная курица в яблочно-сливовом соусе. Иногда, когда я промахиваюсь с величиной курицы или сочностью яблока, и соуса оказывается слишком много, использую его еще и для заправки овощных салатов — работает прекрасно.

Варианты: в качестве фруктов для соуса годятся любые нейтральные фрукты. Было опробовано, скажем, с грушей и с кислым абрикосом. Сливу можно заменить красной или белой смородиной (черной не стоит, она прекрасна, но только не с карри).

 

поощрить автора

Поделиться с человечеством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.