Месть

Автор: Кирилл Мартынов

путяра

Еще одна линия объяснения украинского кризиса, которую надо держать в голове — месть за майдан, причем не как за конкретное событие, но скорее за саму идею восстания против «легитимной власти».

Это может работать как на осознанном уровне, так и быть вполне себе подсознательным драйвером у человека, который пятнадцать лет сидит на своем месте и у которого профессиональная деформация личности, будто бы он и Россия — это одно и то же.

Месть сейчас состоит в том, чтобы свалить Порошенко и показать тем самым, что выборы невозможны, а возможен только институт «преемничества». Никаких выборов никогда не будет, а будет редкая передача полномочий умирающим вождем в рамках одного клана.

Завалить Порошенко можно, выкручивая ему руки. Ввести армейские подразделения под видом «ополченцев», разгромить украинские добровольческие батальоны, и одновременно требовать переговоров — неизвестно с кем, неизвестно о чем, неизвестно с какой позицией. Если Порошенко не соглашается на переговоры, то он кровавый тиран и предводитель укрокарателей (мозгов у наших обывателей подумать о том, почему укрокаратели не бесчинствуют в Харькове, не хватает систематически). Пропаганда будет долбить в одно место: артиллерия, мирные жители, фашисты, националисты, Бандера, хунта, и так часто, так крепко, что даже гарант Путин в это уже, кажется, искренне верит. Если же Порошенко соглашается на переговоры, то его свергают в Киеве, устраивая новый майдан.

В обоих случаях украинцам дают понять — у вас может быть только президент, назначенный в Москве. Даже не думайте о других вариантах. Никакой вам хунты! Только русский мир.

Artist Igor Morski
и tomleonhart

Поделиться с человечеством

Один комментарий на «“Месть”»

  1. Ольга:

    только «преемнИчество»

    и да, трактовка событий с точки зрения «личностых мотивов» всегда — дело заманчивое. потому как безответственное и безнаказанное 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.