Эверест внутри

Автор: В.А.

эверест

Едва научившись водить самолет, он долетел из Англии до Индии. Не имея ни малейших альпинистских навыков, не умея ходить по ледникам, с больной рукой, он в одиночку отправился покорять Джомолунгму, убежденный, что веры и лечебного голодания — достаточно для успеха. В 1935 году разведывательная экспедиция Эрика Шиптона обнаружила на высоте около 7400 м остатки его палатки, его дневник и его тело. По другим данным, он добрался до отметки 8500 м.
Творец, предпочитавший сокрытость, вряд ли бы позволил этому человеку дойти до вершины. Во всяком случае, вряд ли способствовал.
Деталь: «В одном из старых лагерей он нашёл пару кошек, которые могли бы существенно помочь ему, но выбросил их». Не в этом ли и состояла фатальная ошибка? Хотя какой толк мог быть в кошках, если в помощи отказано выше? С другой стороны, это феноменальное достижение можно рассматривать как Чей-то безошибочный ход — дать подняться достаточно высоко для одного допущения, но недостаточно высоко, чтобы исключить другое.

Морис Уилсон

***

А вы не находите, читатель, что ваш личный проект, о котором вы неистово мечтаете, но который фатально откладываете из-за сомнений в себе, куда как более достижим, чем кажется? И уж точно он легче, чем проект Мориса Уилсона. Конец ободряющей проповеди.

Поделиться с человечеством

3 комментария на «“Эверест внутри”»

  1. f.:

    Понравилось. Есть о чём задуматься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.