Худеем вкусно: куриная грудка, фаршированная творогом и шпинатом

Автор: Елена Боровицкая

kurinaja-grudka-farshirovannaja-shpinatom

Вполне себе ресторанное блюдо, несколько блеклое по цвету, но его можно изящно расцветить кусочками допустимых в диете овощей. Курьи груди тут обычно продаются упаковками по шесть штук, поскольку народ упорно считает дюжинами. Поэтому рецепт рассчитан на шесть грудей, а вы уж пересчитайте пропорционально. Итак, на шесть штук грудок нам понадобится:

1. Фунт нежирного творога (если дело происходит в стране, признающей метрическую систему мер, то 450 граммов. Можно полкило или 400 граммов).

2. Пучок свежего шпината или фунтовая упаковка мороженого шпината. Вообще пучок пучку рознь, поэтому по весу должно быть опять-таки около фунта. Они такие обычно и бывают. Ежели покупать их в нормальном магазине, а не в каком-нибудь гиперзеленом, где будет один шпинатный лист за 10 баксов. Но очень здоровый и полезный.

3. Пара яиц (опционально, творог и так не вываливается).

4. Кинза-петрушка, по полпучка каждой.
5. Чеснока по вкусу — зубчиков 5-6.

6. Соль-перец, любые пряности, какие вы любите к курице.

Если шпинат мороженый, то ставим его размерзать. После разморозки его надо отжать. Предупреждаю — он выглядит как очень печальная тряпочка. Свежий шпинат просто режем ножом, помельче, примерно 1 см на 1 см. Не советую резать лапшой, желательно не полениться и порубить квадратиками, а то эти длинные хвосты шпината будет неудобно есть. Смешиваем шпинат с творогом, яйцом (если уж решили добавить яйцо), пряностями, примерно половиной предварительно натертого чеснока, рублеными петрушкой и кинзой. Пробуем. Должно получиться пряно и вкусно. Вкусно уже в таком виде.

Теперь готовим грудки. Самое зло куриных грудей — в кожице, это можно прочесть в любом самоучителе по похудению. Поэтому кожицу обдираем, вместе с приставшим к ней жиром. Берем острый нож и аккуратно разрезаем грудку с одного конца так, чтобы получился «кармашек».  Резать надо от хребта (грудины?) по направлению к периферии. Это гораздо проще сделать, чем я тут объясняю — она естественным образом распадается.  Грудку слегка солим-перчим (снаружи и изнутри, но  слегка), обмазываем сверху оставшимся чесноком. Внутрь так плотно, как только возможно, набиваем творожно-шпинатную начинку.

Выстилаем противень фольгой. На фольгу, плотненько друг к другу выкладываем разбухшие от начинки грудки. Они действительно становятся большими такими. На ланч вполне достаточно одной на двоих едоков.  Грудки сверху уворачиваем фольгой, плотненько, чтобы не сохло. Ставим в духовку при 370Ф= 190C примерно на час.  Собственно, все, после этого можно приступать. Как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса можно подать нежирный йогурт, смешанный с мелко рубленым огурцом и укропом.  Хотите поострее — добавьте в соус чуток хрену.

Варианты: Можно грудки перед посадкой в духовку смазать нежирным йогуртом. Можно сбрызнуть лимонным соком.

 

 

Илл. другой  Елены

Поделиться с человечеством

3 комментария на «“Худеем вкусно: куриная грудка, фаршированная творогом и шпинатом”»

  1. vladimirpotapov:

    Про карман я так и не понял. Хотя у меня и духовки нет — так, из любви к чтению читаю.

  2. admin:

    Держи карман шире, что тут думать.

  3. Elena Borovitskaya:

    Ура! Наконец-то меня читает Володя Потапов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.