О множественности путей

Автор: grey_horse

Это опять из разряда мыслей, которые долгое время казались слишком банальными, чтобы их записывать, а потом я приходил к выводу, что записать стоит. Интересно же, как на самоочевидное для меня отреагируют другие.

Мой базовый критерий (не достаточный, но необходимый) истинности какого-либо направления —  признает ли оно другие пути. Если говорят «мы предлагаем то-то и то-то, а другие то-то и то-то, причем оно тоже по-своему хорошо», значит, там можно оставаться. Если говорят «истина у нас, у других только мрак и погибель», значит, оттуда надо бежать.
Вот почему, в частности, считаю невозможным исповедовать ни одну из официальных религий.

grey_horse

Поделиться с человечеством

4 комментария на «“О множественности путей”»

  1. f.:

    Существует мнение, что Бог один, только провайдеры разные. Поэтому не суть важно, к кому конкретно обратиться. Но есть нюансы… Предположим, вы выбираете меду несколькими операторами сотовой связи. Причём каждый из них с полной уверенностью утверждает, что только он может предоставить самую надёжную быструю связь, в отличие от конкурентов. И только один ничего не утверждает и не даёт никаких «гарантий», что его услуги лучше, чем у других. Кого выбрать? Явно не этого последнего. Вряд ли он самый честный, скорее совсем уж не уверен в своих возможностях. Или покупаете яблоки на рынке. Все торговцы в один голос кричат: «самый сладкий сочный яблок, мамой клянусь!». (Допустим, вам нравятся сочные и сладкие) А один скромно стоит в сторонке и молчит. Вы заинтригованы, с надеждой задаёте наводящий вопрос: дескать, а у вас как яблочки-то? тоже, поди, самые сочные и самые сладкие? А тот в ответ только плечами пожимает: «Да не знаю, брат, яблоки как яблоки…» Купите у него? Людям свойственно надеяться на лучшее, что им повезёт, а здесь даже надеяться не на что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.