Danke, Frau

Автор: Татьяна Ямпольская

Как-то читала идею: открыть кабак и назвать его «Молотов-Риббентроп».
Чтоб два зала — один в коммуняцкой эстетике, Щорс с головой повязанной со стены машет, Чапаев на фотообоях с водопадом, рабочий и колхозница в стрип-программе. Официантки топлесс, в синих юбочках коротких, в красных косынках. В другом зале — такие же, но в галифе и в фуражках с высокой тульей. Белокурая бестия — сомелье, живая музыка — Lieber Augustin на харпе, такое.
Ну потом, понятно, решили, что с этической точки зрения идея за гранью фола, но я счас не об этом. Если сейчас брать такую идею, и оборудовать кабак, сообразно эпохе, Путин-Меркель, то с точки зрения стилистики, идеи, — это будет ничего. Абсолютный, сферический эстетический ноль в вакууме.

Поделиться с человечеством

Один комментарий на «“Danke, Frau”»

  1. f.:

    Действительно странно… А может это от того, что противопоставление неверно? Нет больше настоящих лидеров наций. Есть нечто неуловимо, имманентно женское в современных правителях, даже если это мужчины. Президенты переродились в экономических менеджеров, управление страной превратилось в хозяйственную деятельность, а международная политика – в перманентную мелочную склоку на кухне коммунальной квартиры, с истеричными воплями и совершенно невменяемыми аргументами. Даже нормальную разборку устроить не могут. С понажовщиной, выломанными из стульев ножками, проломленными черепами – чтоб молча и раз и навсегда. Всё пищат, царапаются да норовят ночью незаметно наплевать в соседские кастрюли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.