Суп «Таратор»

Автор: Женя Павловская

суп таратор

При описании этого легчайшего из супов никакая ирония неуместна. Он имеет вкус, аромат и цвет весны. Примы, иначе говоря, веры. Его хорошо готовить в летний полдень, при сиянии солнца, при открытых окнах и музыкальном сопровождении щебета птиц (даже пташек— так, наверное, сказать лиричнее).

Этот рецепт мне подарила болгарка Снежана, чье нежное, снежное имя графически контрастировало с клубящимся черным дымом ее мелко-кудрявых волос и заключительной точкой родинки под носом. Таратор сделает вас счастливее, особенно если вы до полудня вообще ничего не ели.

Таратор не обременяет пищеварительную систему и не отнимает время от других забот и радостей жизни.

Одна стройная, очень нервная разведенная женщина, пишущая полные гневной обиды стихи о любви, драматическим шепотом призналась мне, что питается исключительно таратором, который, в свою очередь, питает ее лирический талант.

Итак.
Положите в блендер четыре-пять столовых ложек йогурта (можно даже обезжиренного), посолите, мелко покрошите туда же свежий огурец и зубчик чеснока, положите побольше укропа и петрушки, несколько грецких орехов и включите машину.
Когда все взобьется, вылейте этот пенящийся светло-зеленый, не знаю как сказать: суп, напиток, нектар весны — в высокий прозрачный стакан (но можно и в чашку) и медленно выпейте. При этом минут на десять вам станет ясен смысл бытия.

(Из книги «Жизнь и еда»).

 

Поделиться с человечеством

3 комментария на «“Суп «Таратор»”»

  1. Картинка и лирическое вступление так понравились, что я уж было решилась приготовить это замечательное блюдо, как возникло слово «блендер»… Ну нету у меня этого кухонного прибора! Нету… Придется делать банальную окрошку.

  2. admin:

    У меня тоже нет. Жили деды наши без блендеров и ничево.

  3. У дедев наших и пища была без всяких там ГМО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.