Без вины виноватые

Автор: Юрий Рабовер

Проект на ближайший месяц — искоренить чувство вины за ничегонеделание. Проявляю недюжинную сообразительность и изобретательность в способах ничегонеделания. Пытался построить график чувства вины в зависимости от способа. Выяснилось, что лежание на диване без дела, созерцая горы и залив, вызывает наибольшее чувство вины, а чтение рассказов Ф.Дика ровно на этом же диване — наименьшее. Вызывает, но его легко можно задавить, утверждая, что ведь читаю на английском, значит, проявляю некоторую интеллектуальную деятельность. Думаю, что чувство вины пропорционально энтропии, но доказать этого пока не могу. Прилетит Летающий Медведь, поможет матаппаратом.

Найти способ, полностью гарантирующий его отсутствие, пока не удалось. Если до отпуска не найду, придется что-нибудь такое хорошее сделать, чтоб на отпуск хватило.

Поделиться с человечеством

7 комментариев на «“Без вины виноватые”»

  1. Аноним:

    Отпуск это хорошо. Во время отпуска можно ничего не делать с чистой совестью, успокоив себя тем, что ты отдыхаешь, набираешься сил или поправляешь здоровье для новых трудовых свершений. А как быть тем, кто ничего не делает постоянно – без отпусков, выходных дней и перерывов на обед? Туго им приходится. Недавно узнал, что совесть обычно терзает людей по поводу того, что они сделали. Удивился. Меня же с детства чувство вины мучает исключительно из-за несделанного. Слава богу в последнее время всё меньше. Видимо взрослею. Зрелость – это когда начинаешь забывать даже что из тебя не вышло. И что, собственно, ты должен был сделать.

  2. А старость — это когда вообще всё забываешь. Так что лучшее — впереди…А во время отпуска главное не то, что ничего не делаешь, а то, что ни о чем не думаешь. (Неточная цитата Николая Эрдмана)

    • Аноним:

      Завтра будет лучше, чем вчера, тра-та-та, тра-та-та (песня).
      Нас ждёт счастливое забытьё деменции. Можно будет пересмотреть любимые фильмы как в первый раз. Список бы не забыть заранее составить.

  3. admin:

    В список нужно внести: не забыть составить список.

  4. Правильно! А оставив список — сразу перестать думать. И считать это началом отпуска!

    • Аноним:

      Может, не думать, а волноваться? Люди часто это путают. Говорят:»я постоянно об этом думаю» — а на самом деле имеют в виду, что постоянно об этом волнуются.
      Но если речь о настоящем тяжёлом интеллектуальном труде — это, конечно, другое дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.