ВРЕМЕНА, КОГДА РАЗРЕШИЛИ ВСЁ ЗАПРЕЩАТЬ

Автор: Filiodor Haos

тетки

1

Давно уже говорю, что Конституцию надо переименовать в Основной Запрет российской федерации. Они, ежели чего не запретят, у них ломка начинается, что ли. Депутата вызывают на ковёр в какой-нить комитет или подкомитет:

— Да вы ни хера не работаете, Вась Васич, вот что вы предложили запретить в текущем квартале? Где работа, где законодательный потуг? Вон фракция суровороссов нас на пять запретов обошла! Да вы саботажник, Вась Васич! Уж не демократ ли?

И бредут депутаты в народ выискать чего бы ещё запретить..
Вон минздрав суетится, похоже готовит запрет лечиться детям за границей.

В Ростове все табачные витрины задрапированы траурными шторами. А 1 июня в Ростове была запрещена продажа спиртного. Любого, даже пива. День защиты детей.

Продавцы алкогольных отделов, даже в возрасте, за всю жизнь не получали столько предложений руки и сердца.

Молодёжь бродила по городу в воскресный вечер, как големы, из которых вынули записку со священными письменами. У нас скоро будут две священные книги: Новый Запрет и Ветхий Запрет.
Ветхий запрет — это про СССР.

2

Тут новые запреты попытались и на меня распростить свою длань. Стою на остановке, жду маршрутку, курю. Привязалась какая-то баба, из тех, что не определишь ни возраст, ни род занятий, да и пол определяется только по габаритам хозяйственной сумки:
— Ишь, раскурился тут, нельзя на остановках курить.
Причём стоит, зараза, с наветренной стороны. Сообразила, что дым на неё не идёт, обошла, стала под дым.
— Щас милицию позову, чтоб тебя оштрафовали.
— Я ж не на остановке стою, остановка вона где, иди там и воюй, — говорю.

А действительно, остановка находится метрах в тридцати дальше. Ну не принято у нас в городе маршруткам останавливаться на остановках! Там обычно таксисты тусуются, не всякий автобус-троллейбус между ними втиснется. Потому маршрутки предпочитают останавливаться поодаль (чуть ли не на перекрёстке).

Баба поперхнулась, но продолжала бубнить. Уже, правда, без вдохновения.

Как-то у нас редко общественные места совпадают с обществом.

 

Илл: Константин Юон. Комсомолки
Юрий Боско. Волжанка

 

Поделиться с человечеством

Один комментарий на «“ВРЕМЕНА, КОГДА РАЗРЕШИЛИ ВСЁ ЗАПРЕЩАТЬ”»

  1. Аноним:

    Да, некоторые запреты и ограничения раздражают. Однако следует относиться к ним с пониманием, успокаивая себя тем, что адресованы ведь они не вам, а народу – просто в связи с некоторыми издержками современного демократического устройства, не позволяющими официально отделить народ от приличных людей, запрещать приходится всем оптом.
    Курите, конечно, на здоровье где вздумается. А бабе, если в следующий раз будет приставать, скажите, что она не имеет права вам указывать, и если у неё есть какие-то претензии, пусть обращается в полицию – такие её боятся и прибегать к её помощи не любят. К тому же, пока полиция прибудет, вы уже десять раз успеете покурить и уйти по своим делам – благо, задерживать кроме полиции вас тоже никто не имеет права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.