Не имей сто баранов

Автор: Александр Филиппов

бараныDelilah Smith

С добрым утром. Если оно действительно доброе, в чем я… (С)
Позвольте кратко изложить вам содержание краткого фрагмента одной телевизионной передачи, которую я не мог посмотреть целиком, потому что не выдержал. И не мог не включить телевизор, потому что у нас в квартире есть одна (1) комната с кондиционером. Этим летом я его починил, но прихожу туда ненадолго, отдохнуть от того, что творится в прочих помещениях. И вот, значит, мерзну и смотрю.

Выступает в интервью такой известный тип с бородой Герман Стерлигов. Это который в прошлом собака Алиса, а ныне высокого качества баранина из заповедных лесов по эху москвы. Хороший стильный ретроград, дает интервью телевизору и сам же называет его бесовским отродьем. Еще он возглавляет какое-то общество любителей русской письменности. Этот вклад, как я понимаю, не забудут дорогие россияне, даже когда переварят всех его баранов.

И вот, значит, Герман Стерлигов говорит, что решить проблему кадров в Донецке у г-на Стрелкова очень легко. Надо дать ему 10 миллиардов евро, поставить перед ним мешок с этим еврами и предложить женам продавать за деньги своих мужей в освободительную армию. Сам он деньги туда возить не будет, потому что зачем, когда есть конкретные люди.
Потом он сказал, что недавно был в Луганске или рядом, я не понял. До того, как быть, он хотел просить гражданство Луганской народной республики. Он хотел возродить там не великую Россию, а Святую Русь без телевизора. И пусть она будет малолюдная, сказал он трезвым голосом. Главное, что Святая и без этих штучек, все по древним писаниям.
Но это было раньше. Потом он съездил и расхотел. Расхотел же он потому, что посмотрел на реальность, как ему кажется, своими глазами.
Свои глаза показали православному бизнесмену, что, вообще говоря, войны в тех местах очень мало. Зато очень много журналистов. Чуть ли не больше, чем воюющих. И вот журналисты стоят по сторонам, а малочисленные воюющие делают им картинку.
Это он говорил в разгар авианалетов, если что, но, правда, не в прямой трансляции.
В полном недоумении я выключил телевизор.
Как знает любой читатель Лумана, реальность нам доступна только через медиа, неважно, какие, но все равно только через них, проклятых.
Поэтому вопрос у меня, собственно, не о том, что там на самом деле. Это очень трудный вопрос. Все, кто пытается ответить на него, тут же начинают нервничать и обзываться. Вопрос же у меня совершенно другой, надеюсь, менее нервный, но оттого не менее интересный.

1. Зачем г-н Стерлигов это сказал.
2. Зачем мне это показали по телевизору.

Политинформация окончена. Переходите к водным процедурам.

Поделиться с человечеством

Один комментарий на «“Не имей сто баранов”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.