Идет ограбление, просьба не мешать

Автор: Юрий Рабовер

C чего начинается страшное — с тяги к чистоте и порядку. Вот и сегодня. Позвонили наши мексиканочки и сказали, что, мол, соскучились. Давно, дескать, не виделись, придут сегодня убираться. Причем уже во второй половине дня. А в доме бардак, неубрано. Ну, кое-как прибрал, потом вспомнил, что им же надо еще и наличными платить, а в доме ни рубля. Да и за прошлый раз не уплочено. Сел в машину, съехал вниз с холма, подъезжаю к банку. Льет дождь, на парковке десяток машин. Одна — полицейская.

Выхожу и, ежась под дождем, бегу беспечно к банкомату, благо тот под крышей рядом со входом. Тут из-за полицейской машины выходит ее хозяин и знаками показывает, чтоб я шел назад. Я стою под откровенным дождем и идти назад не хочу. Тогда он мне подает голосовую команду, что, мол, идет ограбление банка и мне бы лучше отойти. Я понимаю, что могу сегодня своих денежек не дождаться, ограбят же, а уже за два месяца неплочено, чувствую себя неудобно. Но и в самом деле, не буду ж я мешать ограблению.

Сажусь назад в машину и вижу, что полицейский достает из багажника М-16, берет ее под мышку и неспешно шагает к двери банка. А я прямо напротив сижу. Внутри, вижу, народ ходит, деньги получает, и возможно, большие, один я как идиот сижу. Полицейский приоткрыл дверь и как был с ружьем зашел внутрь. Оттуда продолжает выходить народ, тетеньки и дяденьки.

В это время подъезжает вторая полицейская машина, оттуда выбирается коллега того первого, в левой руке недоеденный гамбургер, в правой — ненадетый бронежилет. Одной рукой он доедает гамбургер, второй надевает жилет, а третьей открывает дверь в банк.

Когда туда через минуту заходит третий полицейский в чем мать родила без ружья, гамбургера и бронежилета, мне это надоедает. Я отважно беру свои 200 долларов и решительно еду домой.

С чувством выполненного долга — ограблению банка я не помешал.

Илл.: Tamas Gaspar

Поделиться с человечеством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.