+дечемоданизация

Правительство ГУМа (так я прочла, на самом деле – всего лишь начальство) повелело компании Louis Vuitton немедленно убрать их сундук с Красной площади.

«Учитывая позицию части общества, а также то, что по факту конструкция павильона превысила допустимые (…) раздражающие эффекты (…) незамедлительно (…)». Знакомый язык. Так сказать, до боли родной. По факту, так по факту.

Для тех, кто каким-то чудом проспал красоту, сообщаем, что троянский павильон установлен с видом на Кремль для выставки к 120-летию ГУМа. Всем известное и потому крайне оригинальное пожелание на день рождения: «До 120!» тем самым воплотил ГУМ.

А сундук, между нами, не так уж и страшен. Этакая мекка консумеризма. Концептуально этого иностранного исполина украсила бы эпическая диорама: давка советских пилигримов в ГУМЕ а ля 1970-80-е за дефицитом. Чулки, кофточки.

Ну а в наше просвещенное время понятно, что большой чужой чемодан на Красной площади – как белая тряпка для  могучий раздражитель для части российского общества, особенно таких его сокровенных частей, как КПРФ. Высокая комиссия по культуре не осталась в стороне и сверкнула идеей «регламента сакральных зон» в местах повышенной исторической важности.

Выступившего за сакральность секретаря КПРФ зовут Сергей Обухов, а главу культурной комиссии – Павел Пожигайло. Возможно, уже нынешнее поколение постсоветских людей  доживет до законопроекта Обухова-Пожигайло.

Оно и правильно. А то до сих пор отдельные граждане плюются в общественных местах. Теперь будут держать себя в руках. Отныне куда ни плюнь, в сакральное попадешь. А это оскорбление РЧ (рел.чув.) Статья.

Но есть и светлое пятно. Федеральная антимонопольная служба не признала чемодан рекламой. И это несмотря на то, что аббревиатура  этой службы звучит как ФАС.

Поделиться с человечеством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.