НАШИ СУШИ

Автор: Елена Боровицкая

суши

Хочу вам представить три скромных произведения кулинарного искусства. Как следует из названия — это суши и суши-роллы в исконно славянском стиле. В широком смысле этого слова. Любителям ортодоксальной японской кухни читать с осторожностью! Этот кулинарный изыск – не для всех, но наша аудитория (едитория) оценит. Итак…

Представлены:

Суши-роллы «О’Ривье»: нечто увернутое в кусочки цвета бедра испуганной нимфы. Картофельное пюре вместо риса, в серединке — кусочек корнишона и осьмушка яйца. Все упеленуто в докторскую колбасу. Перед подачей на стол на каждую следует поместить по паре зеленых горошин и такую изящную кучку из, не побоюсь этого слова, майонеза.

Суши-роллы «Пылающее сердце» — нечто все такое красное — как дань ушедшему Валентину. При подаче на стол можно придать форму сердца. А можно не придавать значения: по ситуации. Можно и молча. Картофель (вместо риса), лук, селедка (килька), все увернуто в свеклу.

Суши: «Я служила на флоте». Или во флоте. Это такое, которое выглядит как освежеванная шкурка неведомого, но аппетитного зверя. На крекер уложен полушарием картофель с луком, сверху – аутентичная балтийская килька. В принципе, вместо крекера должен быть позавчерашний ржаной хлеб, отсутствующий на момент съемки. А вы не поленитесь, если хотите отведать и угостить хороших людей исконно славянским (в широком смысле) суши.

Поделиться с человечеством

2 комментария на «“НАШИ СУШИ”»

  1. Резонер:

    Я бы вместо кильки положил анчоуса!

  2. Апулеев:

    Религия допускает анчоус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.