БУМ

Автор: С. Варо

Год назад меня разбудил неприятно хриплый баритон. Я с ненавистью выглянул в окно. Какой-то неулыбчивый человек кричал в мобильный телефон на языке, которым разговаривал понятно кто: «Счас надо строить! Строить, поял? Строить!» Вставлял он и вводное слово, зарезанное цензурой. Тогда я подумал: ну вот они и здесь, строители коммунизма, пора искать другое жилье. Но сегодня, посмотрев на статистику, «поял», что неулыбчивый-то далеко смотрел. Количество выданных разрешений на строительство новостроек в США в великом октябре превысило миллион. Это считается не мало.

Особый подъем духа наблюдается в жанре многоквартирных домов. В том же великом октябре и промозглом сентябре количество разрешений на такие дома выросло на 15– 20%.

Особая активность (возможно, связанная с солнечными протуберанцами, ибо руководство страны хвалить не принято), наблюдается на юге и западе, а вот на северо-восточном фронте без перемен. В центральной ж части даже отмечается (тут переходим на шепот), некоторое уменьшение.

На самом животрепещущем сегменте – отдельно стоящие дома на одну семью – в великом октябре наблюдалось небольшое снижение. Тут грех не посетовать на руководство. Все положительное, как известно, случается само, во всем отрицательном есть виноватые. Но поводов сильно тревожиться все-таки недостаточно, поскольку в знойном августе количество разрешений на строительство таких домов вознеслось почти до максимума за последние восемь лет. Данными по жесточайшему месяцу – апрелю – не располагаем.

Итак, эксперты говорят, что в целом наблюдается бум. Если неулыбчивый читает, пусть знает: я его простил.

Поделиться с человечеством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.