Юнгианцы есть?

Автор: Ян Поздняк

iakov

Вчера, трепыхаясь в социальной сети, посетовал на отсутствие в жизни волшебного, чудесного, мистического, серьезного, одним словом, нуминозного. И в конце пошутил про расстройство желудка: единственное, мол, чем удостоили. Но уже утром пожалел: у моей наипушистейшей кошки случилась, говоря языком науки, диарея. Никогда не знаешь, как пошутит в ответ мироздание.

Справедливости ради, немного нуминозного последней ночью все же дали.

Возлез я на высочайшую лестницу с какой-то забытой целью. Поддерживая штаны. Не морально, а материально, т.е. физически. И там, на головокружительно-монтажной высоте меня посетило НЛО. В виде какого-то волана. Потом провал памяти.

В следующей серии я как избранник должен забраться в НЛО для полета на Венеру, которая умышленно (для наших профанных глаз) выглядит безжизненной. НЛО, уже серьезное, висит высоко в небесах и оттуда свисает веревочная лестница. От меня ожидается очередное взбирание.

А как уже сказано, проблема с штанами. Я прошу местное руководство выдать мне запасную резинку для штанов, но они говорят, что долго оформлять, нужно посылать запрос в правительство, а мне пора лететь. Т.е. лезть. Тогда прошу выдать хотя бы бельевую веревку на случай, ежели на полпути силы меня оставят — привязаться к лестнице. В этих пререканиях с властями прошла третья серия, оставайтесь с нами.

В реальной жизни с лестницами никак не связан (не пожарник), об НЛО на сон грядущий не размышлял (слушал Пятигорского), высоты, как и львы, чураюсь, и только с домашними штанами проблема отражена реалистически. А ведь купил совсем недавно, и стоили они дороже джинсов, которых имитируют, но это другая тема. Юнгианцы есть?

Поделиться с человечеством

2 комментария на «“Юнгианцы есть?”»

  1. А вот я думаю, что это с Пятигорским-то и связано какими-то таинственными извилистыми путями. «Чистый воздух твоей свободы…» Человек во сне к ней стремился изо всех сил, а какая-то мелочь в виде резинки для (от) штанов помешала… Но наверняка в следующих сериях (снах) и резинка найдется, и герой к Венере прорвется!

  2. Зульчехра:

    Если резика не потянет его назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.