Рубель гукнулся

Автор: Александр Филиппов

planet

1
Будучи человеком экономически наивным и политически безграмотным, точнее, экономически безграмотным и политически наивным, я ждал, что рубель гукнется после Олимпиады, чтобы замазать эти, как их, успехи эффективного хозяйствования.
А что с рубелем случится такая неприятность до Олимпиады, да еще под шум дожжя и прочую заполошность, я, признаться, совсем не ожидал.

Неужто успехи столь значительны?

Но тут есть одна маленькая социальная закавыка, про которую все почему-то молчат. А ведь заковыки имеют обыкновение разрастаться. Я в печали.

И солнце еще такое омерзительно яркое!

2
Чем рассуждать в общих терминах, давайте чисто конкретно посмотрим, что непременно должно вздорожать и нервировать лояльные массы.
——
Неправда, что отечественного производителя нет. Он есть, например, в пищепроме. Может быть, отечественный производитель выиграет от того, что уменьшится подвоз австралийской баранины. И еще мы производим, кажется, горчицу, майонез и минеральную воду «Архыз». И гречку. То есть, в целом, немало, конечно. Но все-таки не все.
———
А вот, скажем, лекарства.
Нам тут недавно прописали одну миленькую штучку, она стоит почти 10 тыщ упаковка. То есть стоила. Ну, допустим, мы огорчимся, но проживем. А некоторые заново переживут мысль о том, что человек не просто смертен, но внезапно смертен.
—————————-
А вот, скажем, автомобили. Тут нас уже предупреждают, что тачки подорожают. Туда им и дорога, скажу я вам. Но беда в том, что тачковладение есть мощнейший ресурс лояльности. Что в других странах делает свое жилье, то у нас — гробы на колесах.
——————————————-
Или вот, рекреация с трансфертом ол инлкюзив. Только не говорите мне, что в Подмосковье водятся грибы. Во-первых, никакого Подмосковья давно нет. Во-вторых, этак можно докатиться и до того, чтобы на метро ездить. А за что боролись?

———————————-
Или вот, например, вы мне скажете, что я описываю страдания мерзкого столичного жителя, который лучше бы умер вообще, чем проедать народное достояние. ОК. А злые языки рассказывают меж тем про то, как в провинции народ подсел на банковские кредиты. И даже допустим там всех санируют нафиг и никто не уйдет. Обиженным. А что будет на следующий день? Ежели кроме как на кредиты жить они не могут?
——————
Кстати, ежели кто считает, что машины — это слишком роскошно, — пусть вспомнит о том, что кредиты берутся все же чаще не на еду, а на покупку мобильника, микроволновки и телевизора с холодильником. И все это по указанным выше причинам может немного подорожать. И потом еще немного. И еще.
—————
В общем, есть над чем задуматься. И причем не нам, нам-то что. Нам все едино.

ruble

Илл.: Оскар Рабин

Поделиться с человечеством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.