Нашенский творожный завтрак (доза для фей)

Автор: Ирина Плишина

1 банан
Творог средней жирности (5% идеально), лучше кремообразный — 150 гр
1 ст. ложка сметаны
Сахар по вкусу

Вопрос питания сов в средней полосе России стоит принципиально и с невыразимой жестокостью. Тем более в мрачное декабрьское утро. В целях уговорения организма погодить умирать и идти на работу я изготовляю в пещи диавола душеспасительный завтрак.

Взять спелый, медовый банан. Это важно, чтоб спелый, пахучий, начинающий просвечивать. Пэрсик, а не банан. Порезать не так чтоб крупно – и в глубокую миску. Отправить на полминуты в микроволновку при средней мощности, банан даст благоухающий сок. В банановую кашицу добавить полпачки творогу с ложкой сметаны. Можно подсыпать сахарку малую толику, — но это кому как. И туды яво, в волнодышащую печь на полной мощности.

Томиться и томить 1-2 минуты, до состояния лавы. Внимание: регулярно открывать, следить, чтобы булькающее варево не свернулось в резиновые комочки. Употреблять в полужидком агрегатном состоянии, вдыхая ангелоподобный запах, урча и обжигая нёбо (хотя некоторые остроумцы стремятся к густоте и добавляют муки или манки). Не менее чревоугодная версия получается с грушами. Из груш выбираются сиротки, самые неказистые, мятые и чавкающие – тут нам важен внутренний мир, а он прекрасен в сочетании с творогом.

Думаю, этот завтрак спас немало живых душ, попавшихся было под мою утреннюю руку.

Поделиться с человечеством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.