НОМИНАНТЫ

Автор: Дина Снежневская

АИП (угадайте сами) в Голливуде объявила номинантов на «Золотой глобус». Фавориты забега – «12 лет рабства» (которых мы не видели и не увидим, лучше пересмотреть отвязанного «Джанго», и вообще – ну сколько можно эксплуатировать тему рабства?) и «Афера по-американски», о которой впервые слышим.

В забеге «драма» (это, значит, жизненный фильм) претендуют: «Капитан Филлипс», «Гравитация» (читайте у нас, если не успели прочесть за предыдущие 10 дней висения текста в вакууме), «Филомена» Стивена Фрирза (по слухам, ничего, если речь не о растении), «Гонка» Рона Ховарда (тут ничего хорошего не жди) и упомянутые «12 лет». «В фильме рассказывается история чернокожего американца, которого незаконно продали блаблабла…» Надо бы посмотреть, сколько длится фильм и соответственно назвать грядущую рецензию. Например: «120 минут рабства».

В забеге на сто метров «комедия и мюзикл» поборются та же «Афера», «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэнов (кто-то хвалил, но мы не видели, однако веры в братьев даже после всего пережитого не потеряли, как и в Кличко), «Небраска»

Александра Пэйна (черно-белая, т.е. с претензией на классику, хрестоматию и бессмертие, дождемся уж dvd), «Волк с Уолл-стрит» Мартина нашего Скорсезе, избави бог, и «Она» Спайка Джонса. Похоже на название духов. В 1960-м бы самое то.

Нельсона Манделу можно увидеть в фильме «Долгий путь к свободе». Что значит чувство времени. Так подгадать.

Комедия «Афера по-американски» рассказывает о судьбе афериста из Нью-Джерси, который не по своей воле связался с мафией. Свежо, как прошлогодний снег, хотя и в прошлом году его тут не было.

В анимациии все ставят на лошадь «Замороженные» (лошадей в фильме, боимся, нет).

В теледраме будут биться сериалы «Карточный домик» и «За канделябрами». Вероятно, последними. Из первого, финчеровского, мы видели две серии, и они нам пришлись ко двору, а про второй, как и вы, впервые слышим. Им будут противостоять такие исполины, как «Во все тяжкие», британский «Даунтон Эбби», «Хорошая жена», и «Мастера секса».

Надеемся, для ставших родными «Во всех тяжких» (новое в грамматике) это будет легкий бой. «Мастеров секса» мы бы дисквалифицировали уже только за название. Вон из профессии! Правда, некоторые хвалят игру Майкла Шина в роли ученого Билла Мастерса. Он даже заминирован на премию. Тем, кто видел, виднее, а мы остаемся при своем. Шин, конечно, ученый от бога. Но нам ближе простой учитель Уолтер Уайт. Ему, а не Майклу Шину, написал восторженное письмо Энтони Хопкинс, Сэр.

Кевин Спейси в «Карточном домике» тоже хорош. Особенно когда ест баранью ногу. Ну а где он плох?

Номинации получили Джуди Денч (она для нас великая тайна, сыграть хуже в «Бонде» мало бы кому удалось) за роль в фильме «Филомена», Эмма Томпсон в «Спасти мистера Бэнкса» и Кейт Уинслет в «День труда». Ну и название. Так и повеяло.

Среди других британок будут Хелена Бонем Картер («Бертон и Тейлор»), глубоко нами чтимая после «Бойцовского клуба» и некая Хелен Миррен за роль в фильме «Фил Спектор». Уже лучше бы «Харви Спектер» (грубая, но приятная шутка для тех, кто в теме).

Еще одна и последняя хорошая новость: вести церемонию будут некая Эми Пэлер (пока ничего хорошего) и наша любимица Тина Фей, благодаря которой… ну вы сами знаете. Привет Аляске. И как царь ее мог продать? Об этом никто не хочет снять? Ну мы бы, правда, не пошли. А теперь дружно произнесем мантру: Breaking bad, breaking bad, bre… Вдруг поможет. Иногда и справедливость к месту. Чисто для разнообразия.

bb

Поделиться с человечеством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.