Две подруги

Автор: Elena Borovitskaya

%d1%82%d0%be%d0%b9%d0%be%d1%82%d0%b0

Дело с новой машиной для меня закончилось вчера: моя старая машинка обрела новое место жительства.
Она стОит того, чтобы о ней рассказать. Это легендарная машина — тойота кэмри, шестицилиндровая, 93 года рождения. Машина-легенда, которая занимает 3ю , что ли, строчку в рейтинге машин «отказавшихся умирать». Она у меня 14 лет и пришла в мои руки уже немолодой. Пережила 4 машины Птыца, существенно более юные. Друзья уже заключали пари, что она и мерседес переживет.


Мои отношения с ней — ну просто две стареющие подруги, преданные друг другу. Из каких только погодных передряг она меня не вывозила, пока по обочине дороги в кюветах лежали четырехприводные монстры. А мы мирно ехали, и я ей говорила — не бойся, у тебя, конечно, не полный привод, но зато твоя хозяйка знает физику.


За четырнадцать лет в ней не ломалось ничего. То есть совсем ничего. Механики, к которым я приводила ее раз в год на техосмотр, устали предсказывать мне, что рано или поздно мне придется ее сменить и на мои вопросы — как она, доктор? — лишь хмуро отвечали — а что ей будет, она вечная.


Но она устала, ей правда пора на покой. Друзей не продают. поэтому я поступила с ней так, как мне давно рекомендовали друзья — отдала в своеобразный музей. Наш сосед Тони — коллекционер, у него 53 (а теперь 54) старые машины. Среди них такие жемчужины как альфа ромео 63 года и грузовичок шевроле 66… Тони давно вился вокруг моей ласточки. Хорошее дополнение в коллекцию. Будет стоять между альфой ромео и шевроле. Им будет, о чем поговорить. Хотя.. Тонины многочисленные родственники,среди которых много автомехаников, уже сказали, что она проездит еще по крайней мене 150 киломиль.


Друзей не продают, их поручают хорошим людям. Я поручила ее Тони.

Поделиться с человечеством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.